当前位置: 首页 > 史志动态 > 市直动态 >

孝感市启动《孝感纪检监察志》编纂工作

发表日期:2018-04-13 11:24:29   来源:本站   被阅读[]次

    近日,市纪委监委决定将编纂《孝感纪检监察志》作为六届市纪委的一项重要工作任务,作为向建党100周年献礼的重要工作成果,正式启动相关工作。

    4月10日,受市委书记潘启胜委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑带领市纪委监委机关、市委党史办有关负责人到省委党史研究室汇报联系《孝感纪检监察志》编纂工作。省委党史研究室主任何光耀在听取孝感工作情况汇报后,充分肯定孝感的作法,认为编纂《孝感纪检监察志》,紧贴全面从严治党,呼应时代要求,是党史部门重大工作创新,是围绕中心、服务大局、资政育人的重要工作;要求定位要准确、体例要科学、内容要详实、把握重点难点亮点;强调要跳出窠臼,彰显特色,特别是体现党的十八大以来孝感纪检监察工作的新理念、新发展、新成就;表示全力支持做好相关工作。

    陈剑在汇报时指出,孝感编纂《孝感纪检监察志》有基础、有历史积淀,有空白、有工作空间,有需要、有奋进愿望。她表示,始终重视,高位推进,把《孝感纪检监察志》编纂工作作为市委主体责任、市纪委监委政治机关建设、深化监察体制改革试点工作的重要组成部分来抓,摆在更加突出的位置;通力协作,高效推进,加强统筹协调,全力支持配合,确保各项工作有条不紊地推进;从严要求,高质推进,坚决把质量贯穿编纂工作全过程、各环节,真正编纂出经得起实践检验、历史检验的精品佳作。

    随后,陈剑一行前往武汉市武昌区中共五大旧址、黄陂区蔡以忱故居重温历史、缅怀先烈,并集体瞻仰了中共首届监委委员塑像。市委副秘书长、市委党史办主任涂少维,市纪委副书记、市监委副主任李作雄等参加了上述活动。


(作者:综合科)
上一篇:中省地方志领导来孝调研第三届全国名镇志论坛…下一篇:陈剑到市委党史办(市地方志办公室)调研时强…