当前位置: 首页 > 史志动态 > 县市区动态 >

万忠鑫一行到安陆调研乡镇村志编纂工作

发表日期:2015-9-28 15:40:54   来源:本站   被阅读[]次

9月23日,市长助理万忠鑫,市委副秘书长、市党史地方志办公室主任涂少维等一行到安陆调研乡镇村志编纂工作。安陆市市长刘敏,市委常委、市委办公室主任黄炜陪同调研。

万忠鑫一行先后来到安陆市巡店镇、棠棣镇实地查看了修志人员的办公场所,询问了乡镇村志编写专班搭建、资料收集等方面的情况,仔细翻看了征集到的资料。随后在棠棣镇召开座谈会,安陆市委常委、市委办主任黄炜汇报了安陆自孝感市乡镇村志工作部署会议以来安陆开展工作的情况。

万忠鑫充分肯定了安陆市乡镇村志启动工作,并对今后的工作提出三个方面要求。一是要善于借势推进。借湖北省、孝感市全面推进乡镇村志编纂工作的东风,一鼓作气把安陆的这项工作搞好;二是要强化人、财、物的保障。乡镇党委、政府应加强对乡镇村志编纂工作的领导,在人、财、物上给予充分保障;三是要加强指导、督办。要求地方志办公室多安排业务人员,到乡镇上门进行业务指导,严把志稿质量关。

(作者:安陆市地方志编纂委员)
上一篇:汉川市乡镇(街道)、村(社区)志 编纂工作…下一篇:《汉川年鉴》(2014卷)出版发行