当前位置: 首页 > 史志动态 > 县市区动态 >

汉川市乡镇(街道)、村(社区)志 编纂工作正式启动

发表日期:2015-09-28 10:53:01   来源:本站   被阅读[]次

9月21日,汉川市乡镇(街道)、村(社区)志编纂工作会议召开。汉川市市委常委、市委办公室主任胡征国,市委办、市政府办分管副主任,乡镇场分管机关的领导、党政办公室主任,市地方志办公室全体机关干部共60余人参加会议。会议由市委办公室副主任祁伟杰同志主持并宣读《汉川市乡镇(街道)、村(社区)志编纂出版工作方案》,市委常委、市委办公室主任胡征国同志作了重要讲话。

胡征国同志指出,要以“三个自信”为出发点客观记录我们的乡村(社区)发生的人和事,抢救性地保存下我们这个伟大时代的史实,充分体现各地鲜明的特色,充分收集民间资料。他强调,要求各地严格按照“一纳入、八到位”的要求,不折不扣地落实各项工作;要保障好经费,聘请好的主笔,配备老少结合的修志专班;要发挥主动性,创造性地开展工作;要列出时间表,按先易后难、试点推进、整体完成的要求开展工作;工作方案要考虑到连贯性,保证有关人员变动后可以连续性地开展工作,为推进汉川文化建设,建设幸福美丽汉川作出新贡献。

(作者:蔡四红)
上一篇:大悟县县史志办传达学习栗战书同志在全国党史…下一篇:万忠鑫一行到安陆调研乡镇村志编纂工作