当前位置: 首页 > 史志动态 > 县市区动态 >

孝南区召开党史、地方志业务工作培训会

发表日期:2017-04-27 11:01:56   来源:本站   被阅读[]次

     4月25日,孝南区通过以会代训的方式召开了党史、地方志业务工作培训会。为切实提高会议的有效性和针对性,特聘请市党史、地方志方面的专家为学员授课,详细讲解了《孝南年鉴》的编纂内容、方法以及编纂过程中应注意的问题,《党史正本》(第三卷)的资料征集和专题课研的撰写,《孝南区地方志2016年度资料》的征集内容等。会议还学习解读了《<孝南年鉴>(2017年卷)编纂方案》、《孝南区地方志2016年度资料征集方案》和《<孝南大事>编纂方案》的通知。明确了编撰内容的时间和要求。全区各乡镇、场、街道办事处、开发区、区直各部门办公室主任及撰稿人等210余人参加了培训会议。此次业务培训会议的召开,明确了全区各单位供稿人员《孝南年鉴》、《孝南大事》供稿、党史资料的征集思路、为2017年党史、地方志供稿工作的有效开展夯实了基础。



(作者:(孝南区史志办 鲁)
上一篇:安陆市召开2017年史志工作会议下一篇:应城市委常委、市委办公室主任王磊到应城市史…