当前位置: 首页 > 史志动态 > 县市区动态 >

安陆市召开《烟店镇志》终审暨乡镇志评审现场会

发表日期:2017-06-09 17:11:49   来源:本站   被阅读[]次

    为规范乡镇志评审和推动乡镇志编纂工作,6月1日,安陆市召开了《烟店镇志》终审暨乡镇志评审现场会。安陆市委办、市政府办相关负责人,市地方志办公室主任,市乡镇志评审委员会全体评委,各乡镇、街道、开发区分管领导等出席会议。

    安陆市委常委、常务副市长柳耀棠出席会议并讲话。他肯定了烟店镇党委、政府在修志工作中切实履职的做法和《烟店镇志》编纂所取得的成绩,要求各位专家贡献真知灼见,认真评审把关;同时要求各乡镇处以此为契机,进一步按照全市乡镇志编纂方案要求,加大力度和进度,扎实推进乡镇志编纂工作;要求市委办、市政府办加大督办力度;要求市地方志办加大指导力度,确保2020年全面完成乡镇志编纂工作任务。

    孝感市地方志办公室副主任贺耀松出席会议并讲话,他在讲话中肯定了安陆乡镇志编修工作取得的成绩,并对下一步乡镇志编修工作提出了四个要求:一是要进一步深化认识,增强做好乡镇、村志编纂出版工作的光荣感和使命感;二是要进一步厘清职责,确保编纂工作各级负责,形成工作合力;三是要进一步落实经费,多种途径筹措经费确保工作顺利完成;四是要进一步提高质量,确保在编纂乡(镇) 志过程中坚持政治方向,突出地方特色,做到质量第一。

    会上烟店镇、府城街道办事处分别介绍了修志工作情况。《烟店镇志》顺利通过评审。

(作者:安陆市 胡雷)
上一篇:孝南区文史档案局一行 赴洪湖革命老区开展红…下一篇:孝南区史志办一行赴大悟开展红色教育