当前位置: 首页 > 史志成果 > 地方志成果 >

新中国成立后孝感首部地级志书 《孝感市志》正式出版发行

发表日期:2014-12-31 11:58:14   来源:本站   被阅读[]次

11月18日,孝感建市20周年之际,由孝感市地方志编纂委员会编纂、湖北人民出版社出版的《孝感市志(1949-2005)》正式出版发行。这是新中国成立后孝感首部地级志书。 

 中共孝感市委书记陶宏出席《孝感市志》编纂发行座谈会并讲话,市长滕刚主持会议。市领导潘启胜、刘义明、范炳涛、聂元清、喻楚林,市政府秘书长张志敏出席会议。市地方志办公室主任李子清介绍《孝感市志》编纂发行情况。 

  500万言的《孝感市志》分上下两册,历时6年编成,全面、系统、真实地反映1949年至2005年孝感的发展和变迁。《孝感市志》坚持存真求实,突出时代特征和地方特色,记载了孝感丰富的资源、灿烂的文化、杰出的人物、淳厚的民情、巨大的成就、重大的事件和改革的经验。可谓集孝感市情之大成,是具有特殊史料价值、文化价值、学术价值的重要文献的鸿篇巨制。 

  陶宏要求,全市各级领导干部要坚持修志与读志用志并举,充分利用好志书资源,促进各方面工作开展,推动孝感科学发展、跨越式发展。要以志为借鉴,充分发挥决策参考作用,从中深入了解和把握市情,认识孝感发展规律,汲取历史经验教训,不断提高科学决策水平和“三情”结合破解发展难题的能力。要以志为教材,充分发挥教育教化作用,进一步激发全市人民了解家乡、热爱家乡、建设家乡的热情,为推进孝感经济社会发展凝聚人心、汇聚力量。要以志为载体,充分发挥宣传媒介作用,让更多的人通过《孝感市志》深入全面了解孝感、认识孝感、关心和支持孝感发展,为大力推进“五个跨越”、加快建设“五个城市”,奋力推进孝感第三次创业作出新贡献,为孝感历史续写更精彩的篇章。

(作者:匿名)
上一篇:《孝感年鉴》(第五卷)出版发行下一篇:后面没有啦!