当前位置: 首页 > 史志动态 > 市直动态 >

中省地方志领导来孝调研第三届全国名镇志论坛筹备工作

发表日期:2018-04-28 16:49:19   来源:本站   被阅读[]次

    第三届全国名镇论坛暨第三批中国名镇志丛书成果发布与授牌会议将于下半年在孝感召开425-26日,湖北省地方志办公室党组书记、主任吴凤端,中国地方志指导小组办公室方志处处长杨海峰来孝调研。市委书记潘启胜会见调研组一行,市委常委、宣传部长彭瑜,市委副秘书长、市地方志办公室主任涂少维等陪同调研。


    吴凤端一行听取了孝感市方志馆展陈建设、全国名镇志论坛会务筹备、孝感市申报中国名镇志工作等情况的汇报,实地查看了文化中心方志馆建设现场。她对孝感市高位推进、精心组织、积极筹备全国名镇志论坛会务工作给予了充分肯定,对孝感市地方志工作取得可喜成绩给予了高度评价。她要求地方志系统干部,加强学习出成果、耐住寂寞出成绩、干好主业出精品,充分利用好本地编修专家团队,形成工作合力,加强部门联合,开展读书用志活动,充分发挥地方志“存史、资治、育人”作用。


    杨海峰主持召开名镇志专题评审会。对以桃花文化为特点的孝南杨店镇志、以马口窑文化为特点的汉川马口镇志、以膏盐文化为特点的应城杨岭镇志、以养生文化为特点的应城汤池镇志、以伍子胥文化为特点的云梦伍洛镇志、以李白文化为特点的安陆烟店镇志6部志书进行了评审。

(作者:宣教科)
上一篇:凯雷新能源汽车电池项目正式签约落地下一篇:孝感市启动《孝感纪检监察志》编纂工作